Мы конкурируем с рождения.

Нас вечно сравнивают с кем-то и определяют, где мы отстаём от нормы, а где не вписываемся в стандарты. Рост, вес, физиологические параметры созданы для удобства в сравнении с другими. Врачи рекомендуют, родители верят и борются за стандарты или за опережение.

   Потом детский садик – кто быстрей поест или покакает? Кто самый быстрый – тот самый любимый воспитателями. А за любовь надо бороться.

В школе – понятное дело, конкуренция рулит.

В спорте – самое то! За это даже медали дают.

В любой деятельности – без конкуренции никак.

Жениться тоже, без конкуренции, не получается.

Konkurevciya1

НО ЕСТЬ ОДНО МЕСТО

 

   Есть одно место, в котором конкуренции быть не должно. Это место – семья. Если в семье появляется конкуренция - то семья распадается.

Находясь в постоянной конкурентной борьбе на работе, учёбе, спорте, даже общественном транспорте или за рулём собственной машины, человек хочет где-то передохнуть. Лучшее место для отдыха – это дом.

 

УЙДУ К МАМЕ

 

   Между женой и мамой конкуренция очень жёсткая. Скрытая, лицемерная. Все мамы хотят счастья своим детям. Готовы его даже сами создать. Сами найти достойную жену или отдать замуж за лучшего парня. Но стоит сыну поругаться с прекрасной женой, как мама с удовольствием примет сына на ночёвку у себя. Он не просто уходит к маме, он уходит от жены. Много ли вы знаете мам, которые не примут сына в такой момент? Объединиться эти женщины могут только в борьбе против конкурентки. Да и то не всегда.

Konkurevciya23

МАМИНА ДОЧКА

 

     Отношения мама – дочка ещё запутанней. Дочка должна слушаться маму потому, что должна слушаться маму. Других весомых аргументов нет. Мама всегда лучше готовит и лучше знает, что надо зятю. Как правило, дочь не согласна с такой аргументацией. Но в данном споре истина не рождается, а конфликт не решается. Конечно, при ссоре с мужем мама поддержит, но обязательно напомнит, что он тебе не пара. Сама выбрала – сама мучайся.

Бывает, что тёща поддерживает зятя. Но, в принципе, это не лучше.

Konkurevciya4

ШВЕЙЦАРИЯ В СЕМЬЕ

 

  Этих конфликтов можно избежать только одним способом – нейтралитетом. Если родители не лезут со своими дурными советами, то и дети не будут конфликтовать с родителями. Пусть живут, как хотят. Как Швейцария в Европе.

 

СЕМЬЯ И РОДСТВЕННИКИ

 

   Родственники являются частью семьи. Если они живут вместе, то это семья. Если живут отдельно, то это просто родственники. В этом случае понятие семьи сужается до количества живущих под одной крышей. Как правило, муж, жена и дети. С конкуренцией между родственниками можно жить, но конкуренция в семье недопустима.

 

КТО ЛУЧШЕ?

 

   Кто лучше- жена или муж, мама или папа? Если есть такой вопрос, то надо искать ответ. А ответ может не всем понравиться.

Люди объединяются в семью для облегчения и улучшения своей жизни. Вместе весело шагать по просторам. Но так уж нас приучила жизнь, что мы и тут конкурируем друг с другом.

 

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

 

   Доверяясь новомодным женским треннингам, мы забываем про традиционные отношения в семье. Вас, женщины, учат независимости и самостоятельности, учат лидерским качествам, умению добиваться цели и успеха. Учат, кстати, такие же женщины, только закончившие полугодовые курса коучинга и личностного роста. Ваши подруги, очень успешны, независимы и самодостаточны. Их мужчины добры, нежны и послушны, выполняя все их прихоти и капризы. Вот это жизнь! Везёт же людям! Что тебе мешает построить такие отношения? Меняйся, развивайся, будь другой! Всё очень красиво звучит, но некрасиво получается. Ведь в таких отношениях прожито несколько лет и всё устраивало до определённого момента. А тут вдруг захотела поменяться, а муж не понимает зачем.

   Спросите мужчину, какую женщину он хочет? Он не хочет дома меряться зарплатами и количеством клиентов или покупателей. Он хочет дома видеть женщину, любящую его.

Мужчины меньше подвержены влиянию треннингов и коучингов. Но тоже их постоянно толкают в конкуренцию с собственной женой. Рассказывают, какой она должна быть и показывают по ТВ идеальные отношения. Муж хочет, чтобы жена была хозяйкой в доме, любовницей в постели, королевой в гостях и поваром на кухне. А ты, мужик, соответствуешь этим параметрам? Ты сможешь обеспечить себе эти параметры? Кстати, в этих мужских требованиях нет пункта о зарабатыванию денег и служебной карьере вашей любимой жены.

   Получается, что мужчин учат другие мужчины, а женщин – женщины. Но о том, что нравится мужчине, расскажет лучше всего сам мужчина, а что нравится женщине – сама женщина. Простые истины, но мы на них внимания не обращаем потому, что вступили в жёсткую конкуренцию в своей же семье. И теперь мы заняты доказательствами своего превосходства над противоположным полом.

 

А НА САМОМ ДЕЛЕ

 

   Не должны все люди быть одинаковыми. Одинаковые губы, одинаковые фигуры и одинаковые характеры. Не всё должно соответствовать навязанным стандартам. Отношения в семье не строятся по шаблону. Но нужно соответствовать! Мы не своей жизнью пробуем жить, а навязанной треннингами. Не должны отношения в семье идти по новомодным тенденциям. Тенденции пройдут, придут другие, а вы останетесь в гордой независимости.

 

И, НАПОСЛЕДОК

 

   Конкуренция в семье начинается тогда, когда супруги начинают думать, что делают для партнёра больше, чем партнёр. Подчиняйтесь друг другу, исполняйте желания, вам это понравится. Но, именно в этом пункте вы должны быть равноправны! Не надо сопротивляться и менять своего супруга, он поменяется сам, если любит.

Konkurevciya5