Мы ставим перед собой цели и стремимся к достижению этих целей

Наша цель- святая!

Цитата из «12 стульев»

   Как-то странно всё происходит. Мы на что-то надеемся, во что-то верим, к чему-то стремимся. Но куда и к чему стремимся, мы не всегда понимаем. Не хотим думать о том, что нами управляют. Я не о Боге сейчас.

 

НАДО МЕНЯТЬ ТАКТИКУ

 

  Цель - конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

  Стратегия — это многовариантный сценарий достижения цели, который предусматривает, что ваша картина мира неполная и модель поведения может меняться.

  Тактика — это сценарий действий, в котором вы точно знаете, каким будет результат при его реализации.

Если у вас есть цель, то определяете стратегию для её достижения. При правильно выбранной тактике цель будет достигнута.

Бывает, что тактика выбрана неправильно. Но, ещё не всё потеряно. Есть другие тактики, которые можно использовать. Даже стратегию можно поменять.

   Но если меняется цель, то необходимо заново выбирать стратегию и подбирать тактику.

 Удивляет, если тактика не приносит никакого успеха, но её настойчиво не меняют.

У врачей цель – вылечить, для этого ставится диагноз и назначается лечение. Если лекарства не действуют, то меняют лекарства, то есть тактику лечения.

У тренеров цель – сделать спортсмена чемпионом. Для этого они тренируют спортсменов по определённой методике. Если успеха нет, то меняют систему подготовки или меняют спортсмена.

   У рекламщиков цель – помочь бизнесу заработать. Для этого они рекламируют товар. Если не продаётся – то размещают рекламу на других ресурсах.

Не менять тактику при неудачах просто глупо. Но это в том случае, если цель является именно такой. А если цель другая?

   Врачи могут лечить, но зарабатывать при этом деньги. И их цель не совсем соответствует заявленной.

   Тренеры могут тренировать, но не все тренеры способны достичь высшего уровня со своими подопечными. И, тогда они просто зарабатывают деньги, обещая результат.

   Рекламщики могут знать о не ликвидности товара, но деньги за рекламу берут по- любому.

То есть о том, что цель меняется, знает исполнитель, а заказчик остаётся в неведении. И по-прежнему надеется на достижение своей цели.

 

НАРОД И ПАРТИЯ ЕДИНЫ!

Taktika2

  Такой лозунг был в Советском Союзе очень популярным. Тогда была одна партия и она отождествлялась с государством. На сегодняшний момент можно перефразировать: «Народ и государство едины». Цель должна быть одна.

Нам высказывали в марте 2020 года, что карантин нужен для того, чтобы растянуть болезнь. Ибо, если все заболеют сразу, то медицина не справится. Сейчас карантин продолжают, болезнь растянулась. Но медицина всё равно, якобы, не справляется.

Цель карантина поменяли. Теперь он был для того, чтобы уменьшить заболеваемость. Но она росла.

И опять смена цели. Карантином тянем время до вакцинации.

Но у людей цель карантина одна – не заболеть! Значит, цели государства и людей в вопросах карантина не совпадают. Но, всё-таки какова истинная цель государства?

Между странами закрыли границы с целью нераспространения инфекции. Но она распространяется. Какова истинная цель закрытия границ? И почему не меняют тактику и продолжают внутреннюю оккупацию стран?

Дистанцию 1,5 метра продвигают с целью предотвращения заражения. Но это не помогает. Инфекции были на Земле всегда. И если бы их можно было избежать соблюдением дистанции, то их бы уже давно не было. Или вы думаете, что в 2020 году изобрели Ноу Хау о дистанции? Нет, это не помогает. Если бы дело было в дистанции, то учителя и тренеры уже давно бы вымерли совсем. А может истинная цель дистанции – не собираться людям вместе и не объединяться? И снова получается, что цели людей и государства не совпадают.

Может поэтому и не меняется неудачная тактика борьбы с «пандемией».

 

ВСЕМИРНЫЙ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ

 

  Карл Маркс утверждал, что невозможно построить социализм в одной отдельно взятой стране. Ленин сумел построить Советский Союз и в одном из своих трудов указал, что Карл Маркс ошибался в этом вопросе. Союз развалили. Но разве был плох СССР для правительства?

  Одна партия, все подотчётны, никакой проблемы с выборами- кандидат один и конкуренции нет. Жесткий контроль за всеми, поездки за границу только для избранных. Очень привлекательно для руководителей всех стран. Помните лозунг «Пролетарии всех стран- объединяйтесь!» Может нынешнее прочтение этого лозунга «Правительства всех стран – объединяйтесь!»?

 

ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА

  

    Мы ставим перед собой цели и стремимся к достижению этих целей. Но цели могут трансформироваться. И это вполне нормально. В случае, если цель невозможно достичь по независящим от нас причинам, то мы умеем переключаться.

   Но, наивно думать, что у государства и граждан этого государства цели всегда совпадают. И не нам осуждать средства правительств для достижения своей цели.

Taktika3