29 апреля Томас Бах выпустил обращение

 

Обращение Президента МОК к президентам всемирных федераций, Национальным Олимпийским комитетам, спортивной общественности и спортсменам под названием "Олимпизм и коронавирус"

Выделил 3 возможных выхода спорта из пандемии: два плохих и один хороший.

1. (плохой) - Всё останется так как было до эпидемии. Якобы этот сценарий усугубит неравенство в спорте.

2. ( ещё хуже) - Если страны будут руководствоваться национальными эгоистичными интересами. Это якобы ещё больше увеличит отрыв между странами и будет способствовать полному расколу в мире спорта

3. (хороший) - Все пойдут одним правильным путём. Не понятно куда пойдут и зачем, но пойдут.

 ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?

   1. Президент МОК призывает к объединению спорта. Но это противоречит основному принципу спорта "Быстрее, выше, сильнее". То есть соперничеству.

2. Страны должны объединиться для перестройки всей спортивной системы в Мире.

3. Все должны быть напуганы несуществующей угрозой и отказаться от существующей спортивной системы.

4. Влияние спорта огромно. Два процента ВВП Европы - это доля спортивной деятельности. Три процента рабочих мест принадлежит спорту.

Если бы это писал политик, то было бы понятно. Политикам спорт нахрен не нужен. Но высказывания Президента МОК говорят о серьезных проблемах в спорте.

 В ЧЕМ МАНИПУЛЯЦИИ?

  Бах говорит об изменениях в проведении спортивных мероприятий, как о свершившемся факте. Но это не так. Это только предположения, имеющие основания в виде давления не только на спорт, но и на культуру в целом.

 Говорит о том, что все 206 национальных комитетов в едином порыве поддержали идею переноса ОИ 2020 на 2021 год. Это тоже не правда. Японцы сдались последними под мощным давлением МОК.

  Говорит о климатических изменениях и приспособлении к этим изменениям спорта. Неправда. Изменения климата  - это тоже манипуляция, не доказанная научно. Но даже, если изменения есть, то как спорт тут повлияет? Сейчас технологии такие, что позволяют играть в хоккей летом в южных странах, а в футбол  на кондиционированных стадионах.

 Обращается за советом ко всем нам. Но никто в наших советах не нуждается. Решения приняты, просто готовится "почва" для оглашения.

ИТАК

Не нужен спорт современному миру. Слишком много денег и ресурсов заняты в этой сфере. Идет обнуление не только спорта, но и культуры.

 Нас ждет возвращение в 19 век, в котором спорта не было, было только занятие физкультурой?

Надо ждать нового Пьер де Кубертена?

Полный текст обращения на укр. языке