Сегодня я тренировал Спайдермэна. Проводил онлайн тренировку по каратэ.

Спайдермэн внимательно наблюдал за мной, думаю, что он остался доволен. Вообще - то должен был тренироваться Даня. Но Даня включил компьютер и спрятался. А Спайдермэн не смог спрятаться потому, что был приклеен к стене. Иногда Даня появлялся и имитировал тренировку. Видимо, мама проходила в этот момент мимо его комнаты.

ЗА НЕИМЕНИЕМ КНЯГИНИ - СПЯТ СО СЛУЖАНКОЙ

   Много споров среди адептов каратэ на тему проведения онлайн занятий.

- Это не каратэ,- говорят истинные мастера каратэ. И они правы. Это не каратэ. Нет контакта с партнером, нет контакта с тренером. Трудно контролировать ученика. К тому же ученику просто скучно. Но ещё скучнее без таких тренировок. Можно повторять технику каратэ, ката, кихон. Заниматься физподготовкой под голос любимого тренера. Если включить "галерею", то видеть своих партнеров по команде, даже поговорить с ними возможно.

ИНТРОВЕРТ - ЭКСТРАВЕРТ

   Интроверт - это человек, психический склад которого характеризуется сосредоточенностью на своем внутреннем мире.

   Экстраверт - это человек, психический склад которого характеризуется преимущественной обращённостью к объектам внешнего мира.

   Уже по этим определениям понятно, что для интроверта занятия онлайн более приемлемы, чем для экстраверта. Но не бывает "чистых" интровертов и экстравертов. К тому же человек может быть разным и вести себя по-разному. И по разному воспринимать информацию. Очень многое для восприятия зависит от преподавателя.

КАЧЕСТВА, КОТОРЫЕ   ДОЛЖНЫ БЫТЬ У ОНЛАЙН- ПРЕПОДАВАТЕЛЯ

Хорошо поставленный голос

Умение кратко и чётко объяснять свои мысли.

Умение не только показать движение, но и описать его словами

Преподавательский тон

Направленность голоса

Артистичность, чувство юмора

Мастерство в своём виде спорта

Онлайн тренировки вести труднее, чем реальные. За Спайдермэном не спрячешься. Ограниченное пространство заставляет придумывать упражнения и изобретать новые. И при этом, постоянно заботиться о поддержании интереса у занимающихся.

ОНЛАЙН ТРЕНИРОВКИ.

ПОЛЬЗА НЕСОМНЕННА

Из своего опыта скажу, что польза от онлайн тренировок несомненна. Они помогают поддерживать интерес у занимающихся во время вынужденного простоя. Если спортсмен в отъезде - то можно продолжать тренировки, пользуясь интернетом. Многие дети занимаются спортом. Для них онлайн тренировки могут понравиться тем, что заниматься можно, не выходя с комнаты. И к тому же папа с мамой всегда могут помочь.

СОВЕТЫ ТРЕНЕРАМ

Не бойтесь проводить онлайн тренировки. Приведу несколько советов

  1.  Относитесь к таким тренировкам серьёзно.
  2. Одевайте кимоно и требуйте этого от учеников.
  3. Установите чёткое расписание тренировок.
  4. Записывайте тренировку и высылайте ученикам. Запись поможет разобраться с ошибками
  5. Требуйте ведение дневников спортсменами.
  6. Для занятий с маленькими детьми нужны родители. Они должны помогать детям, например, держать лапы и направлять камеру.

СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ

Вашему ребёнку тяжело без движения и без привычного режима. Ребёнок должен двигаться и должен обучаться. Не лишайте его возможности хоть как-то заниматься.

  1.  Не надо вмешиваться в процесс тренировок
  2. За час до тренировки начинайте готовиться к ней. Обычно вы именно за час начинаете собираться и выезжать на занятия. Подготовьте помещение, уберите лишние предметы, проветрите комнату. Желательно покрытие на пол. Наилучший вариант - татами. Оно не дорогое и удобное. Можете купить несколько листов. Они вам пригодятся не раз не только для занятий.
  3. Обсуждайте тренировки, поддерживая интерес к занятиям.
  4. Не ругайте за плохое исполнение и не насмехайтесь над неумелостью сына или дочери.
  5. Если ребенок младше 6 лет, то ваше присутствие в комнате обязательно. Вы будете ему держать макивары, лапы или лепестки. Много упражнений в паре, будете поддерживать спортсмена, помогать в растяжке.

СОВЕТЫ СПОРТСМЕНАМ

   Онлайн тренировка - это необходимость. Относитесь к занятиям серьёзно. Готовьтесь, как к обычной тренировке. Будьте внимательны. Специальная спортивная форма - обязательна! После тренировки -душ и заполнение дневника тренировок.

Надеюсь, мои советы вам помогут.

online2