Спортсменам запрещают тренироваться в залах.

 Видимо, по "их" мнению - это растлевает нашу молодёжь и портит детей. Куда больше способствует развитию походы в супермаркеты и "Эпицентры". Ах да! Еще Бигмаг можно купить прямо в машину. Пусть чадо ест на заднем сидении и радуется, что не ходит в школу. Спорткомитеты заняты выслеживанию неугодных тренеров, которые проводят тренировки, несмотря на запреты. Полиция вылавливает рецидивистов, которые хотят дышать воздухом без марли. Госчиновники пугают кризисом и подают пример закрытия рта повязками. В общем, все заняты своими делами.

ЧТО ЗНАЧИТ ОСТАНОВКА?

   Остановки бывают разные. Например, остановка сердца - это, практически смерть. Остановка в работе - это отпуск. Остановка в сексе - это пролонгация, продление удовольствия. Остановка транспорта в неустановленном месте - это штраф.

ПОСЛЕДСТВИЯ ОСТАНОВКИ

     После остановки сердца, если удастся его запустить - то нужно время для восстановления. После отпуска - идет втягивающий период. Остановка в сексе - продолжение ласки. После остановки транспорта - разгон до нужной скорости. То есть всегда нужно время для выхода до исходного состояния.

НУЖНА ЛИ ОСТАНОВКА?

     Остановки бывают вынужденными. Здесь не приходится выбирать и рассуждать о необходимости остановки . Но, бывают остановки по собственному желанию. Например, устали или хотите продлить удовольствие, например в застолье или сексе. Но бывают нежелательные остановки, если вас кто-то остановил. Самые яркие такого рода остановки - это остановка ударом в челюсть в боксе или остановка полицией. Кому она приятна, такая остановка?

ВЫНУЖДЕННАЯ ОСТАНОВКА В СПОРТЕ

   Вынужденная остановка - это травма, болезнь. После любой травмы идет восстановление. Его продолжительность зависит от степени травмы.

Самая опасная остановка для спортсмена - это потеря мотивации. Причины потери мотивации могут быть разные. Но, есть самая обидная. Мотив есть, желание, силы тоже есть. Но возможности лишают обстоятельства.

ФРУСТРАЦИЯ

   Фрустра́ция (лат. frustratio — «обман», «неудача», «тщетное ожидание», «расстройство замыслов») — психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей, или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям. Такая ситуация может рассматриваться как до некоторой степени травмирующая.

По - простому:

-из-за невозможности заниматься своим делом из-за внешних помех, у спортсмена возникает это психическое состояние.

   Одно из самых тяжелых для спортсменов состояний. Ладно бы травма. Тут очевидно. А когда травмы нет?

Вы не задумывались, почему много спортсменов становились членами бандитских группировок в 90-е? Сила есть, желание прославиться есть, время есть. Денег нет и спорта лишили. Ведь спортсмены - это молодые люди, многие не вышли ещё из подросткового кризиса.

  

Тренер вкладывает в каждого спортсмена годы жизни. Работа тренера неплохо оплачивается, но государством не ценится. Зато работа интересная и творческая, правда, нервная.

Тренер - ответственный человек, работающий со спортсменом на конкретный результат. И не может нормальный тренер бросить спортсмена в ответственный момент. Да, и жалко своих трудов.

Ко всему ещё прибавляются бойцовские качества. Бороться до конца. конечно , желательно, победного.

Когда граждане покорно идут на карантин, тренеры не могут остановить свой многолетний процесс "выращивания чемпионов". Остановка в спорте - это не пауза, это смерть. Смерть спортивной карьеры. Взрослый спортсмен сам это понимает и может заниматься самостоятельно. А подросток или ребёнок? Он найдёт себе другое занятие. И, дай бог, чтобы оно было нормальным и безвредным.

Потому мы и не останавливаемся. Проводим занятия в онлайн режиме, проводим индивидуальные тренировки и занятия на улице (ведь в залы не пускают).

Я себя ощущаю, как в период с 1984 по 1989 годы. Преподаю каратэ подпольно. В то время за преподавание каратэ могли посадить. Сейчас же занятия любым видом спорта могут жёстко наказать.

Но разве тренер может чего-то бояться?

kagdiyDolgen2