Мы живем в мире манипуляций и обманов. Нам навязывают с помощью рекламы товар, который нам не подходит

Нам навязывают мнение о людях и политиках, и мы делаем выбор, опираясь на эмоции. Мы доверяем известным людям, а они просто выполняют заказ и откровенно врут с экранов. Чтобы добиться своего - готовы придумать проблемы и переписать историю.

   Все манипуляции с информацией рассчитаны на людей с неустойчивой психикой. А те уже разносят информацию по миру сами.

 

РАЗНОЕ ВОСПРИЯТИЕ

   Восприятие — целостное отражение предметов и явлений мира при их непосредственном воздействии на органы чувств.

Люди разные. Они по-разному реагируют на одинаковые ситуации. Кто-то пугается, кто-то не обращает внимания. Это природно и естественно. Людей формируют условия и окружение. Попросту, от условий нашего детства и зависит наше восприятие ситуации.

 

МОЖЕМ ЛИ МЫ ИСПРАВИТЬ ВОСПРИЯТИЕ?

 

   Теоретически это возможно, но необходимо желание. Ведь человек привыкает к своему образу жизни и восприятию ситуации. Захочет ли он менять себя? Чтобы поменять восприятие необходимо поменять условия жизни.

   Например, городской шум является привычным для городского жителя. Но этот же шум сводит с ума человека из села. Ему необходимо время , чтобы привыкнуть . Также, наоборот, тишина не привычна жителю города.

Возьмём пример спорта. Футболист падает навзничь от прикосновения рукой соперника, вымаливая пенальти. Хоккеисты выбивают друг другу зубы и стараются не упасть на лед. И футболист и хоккеист являются выдающимися спортсменами и на них равняются миллионы.

 

СТОИТ ЛИ НА ЭТО ЗЛИТЬСЯ?

 

   Надо ли злиться на иное восприятие другого человека? Не надо, но очень хочется. Мы не понимаем других. Особенно если это касается наших интересов. Но, ведь есть вещи, которые нас вроде бы не касаются, но тем не менее раздражают. Включается наше восприятие ситуации, и оно тоже кому-то не нравится. Так и возникают споры с желанием доказать оппоненту свою правоту. Наша злость на мнение и восприятие ситуации других людей, нас самих часто удивляют.

 

СВОЯ ТЕРРИТОРИЯ

 

  У каждого должна быть своя территория. Её можно по-разному называть. Но она есть у всех. Мы не терпим, если кто-то без спроса пересекает нашу территорию. И пробуем пресекать попытки. Размер территории у каждого индивидуальный. Но, самое интересное, что мы все хотим влезть на чужую территорию. Получается, что нам не нравится, когда влезают к нам, но с удовольствием лезем сами. Так и рождаются споры "на пустом месте".

MoyaTerritoriya

А КАК ПРАВИЛЬНО?

 

   Попробуйте уважать территорию других, при этом свою не уступайте. Часто спорщики не доказывают свое мнение, а навязывают. Переход на чужую территорию недопустим.

ПРИМЕРЫ

   Празднование каких-либо памятных дат. Признайте, что человеку они важны. Не трогайте. Отмечайте свои. Кто-то празднует Новый год, а кто-то нет. Это не является поводом 1 января громогласно кричать в соцсетях о том, что Новый год - это пережиток Совка. Сами разберёмся, пережиток это или нет. Когда идет обсуждение о том, когда отмечать 9 или 8 мая, то важно не переходить территорию. От запретов и унижений люди не перестанут отмечать 9 Мая, как праздник Победы. Отмечайте 8 Мая, как День скорби. Но не надо тролить друг друга, тем более в эти дни. И, наоборот. Кому - то важна именно дата 8 Мая. Это нормально. Зачем танцевать на гробах? Можно даже вместе помянуть всех погибших во второй Мировой.

MoyaTerritoriya3

ЧТОБЫ ЛЕГЧЕ БЫЛО ПОНЯТЬ

 

   Представьте, что день рождения вашего мужа совпадает с днем смерти вашей матери. Что будете делать? Договариваться о совместном семейном отмечании данных событий. Например, перенести отмечание ДР на следующий день. Отмечание Дня Рождения, а не саму дату Дня Рождения. Поймите разницу.

 

АКТУАЛЬНОЕ ( КАРАНТИН 2020 ГОДА)

 

   Опять в обществе определились два лагеря. Одни верят, другие смеются над этой верой и не верят сами. Одни носят маски даже дома, другие с презрением на них смотрят. Кто - то на жестком карантине, кто -то вызывающе гуляет на улице. У всех есть аргументы и все правы. Это из-за разного восприятия одной и той же ситуации.

ИТАК:

- вы носите маску и соблюдаете карантин. Это ваше право. но не надо обзывать других придурками. Во - первых ни один придурок не признает. что он придурок. А во - вторых, непонятно, кто из вас придурок. Носите, соблюдайте, берегите себя. Вы нужны обществу и государству.

- вы не носите маску. Это ваше право, хоть и карательная система государственности приняла закон об обязательном ношении. Но здравый смысл говорит, что носить на улице маску бессмысленно. Но, это ваш здравый смысл. У оппонентов здравый смысл другой, и тоже здравый. Не срывайте маску с других. Дышите тем, что называете "свежим воздухом", в отдалении от боящихся гибели от этого же воздуха.

 

И, НАПОСЛЕДОК

 

Чтобы сохранить свою психику от разрушения, не всему услышанному верьте. Мир придуман не вами и не вы им управляете. Изменить мнение других людей очень трудно, а изменить мир невозможно.

 

ЧТОБЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО ВАС ДОБИТЬ

 

Знаете ли вы, что вред курения не доказан? Но об этом никто вам не скажет.

MoyaTerritoriya2