Заметка предназначена исключительно покупателям.

Как стать богатым?

Как быстро заработать?

Как выгодно продать?

Как правильно продать?

pokypka dlya pokupatelya

Чтобы достичь этих целей продавцы объединяются в общества и группировки, в которых выдающиеся гуру современных правильных продаж передают свои бесценные знания продавцам.

 Все учатся правильно, много и быстро продавать.

   Покупателей тоже учат покупать, только делают это так, чтобы вы ещё больше купили ненужных вам вещей.

НЕРАВНАЯ СХВАТКА

   Если вы решили что - либо купить, то столкнётесь со многими вопросами.  У вас  нет  желания тратить много времени на их решение, вам необходим товар. Продавец вас встречает с улыбкой и с улыбкой  отвечает на ваши вопросы и  с радостью продает то, что вам нужно.

     Проходит немного времени и вы понимаете, что не тот товар вы хотели или не совсем то вам продали. Вам с улыбкой вставили "нож в спину" и с улыбкой оформили сделку. Ведь по ту сторону прилавка стоит специально обученный продажник. Вы же -  неопытный покупатель, имеющий нужную сумму денег. По итогам вашей сделки у вас не стало денег и вы получили не то, что хотели на эти деньги. Продажник же получил прибыль. В этой схватке победили опыт и знания.  Схватка была неравной.

 

ПАРТНЁР ИЛИ ВРАГ?

   Вы не осуществляете боевых действий - вы совершаете партнёрское соглашение. Меняете деньги на товар. Но это вы так думаете. У вас нет опыта приобретения, вы доверчивы к людям. А продавца научили продавать  и он своей цели достигает часто и успешно. К тому же их больше. Мы с радостью обсуждаем удачную покупку, не веря своему счастью по причине редкости таких случаев.

   Есть ли возможность сделать из  продавца союзника? Ответ вам не понравится - нет! Только единственный случай, когда продавец и покупатель являются партнёрами - это тот, когда были друзьями или родственниками до покупки.

    Поймите правильно. Продажник не продаёт ради удовольствия, продажник продаёт ради выгоды. А вы приобретете ради удовольствия. Вы априори не можете быть союзниками. У вас цели разные.

КАК ПОБЕДИТЬ ПОКУПАТЕЛЮ?

    Для начала, уясните, что вам хотят продать нужную вещь, но с максимальной выгодой для себя.

Не хочу рассказывать про мелкие покупки. Давайте о покупке квартиры.

Квартира - это самая необходимая для вас вещь. Пусть нам внушают западные инвесторы нашей страны, что квартиру не обязательно покупать, можно её снимать. Так делают во многих странах. Но, у нас свои традиции и потребности. Квартира нам даёт уверенность в завтрашнем дне.  Но многие ли довольны своим жильём? Предложу простой тест.  В каком состоянии Ваша квартира? Уже несколько лет просит ремонта или Вам просто не хочется его делать? Почему не хочется? Потому, что Вы её не любите. А не любите потому, что вас она не устраивает. Если у вас большая квартира или дом, то все ли комнаты вами задействованы? Сравните квартиру со своим сексуальным партнёром. Так будет понятней. Вы можете наслаждаться в паре, а можете избегать контакта. Так и с квартирой.

 

ДЛЯ СЕБЯ, ЛЮБИМОГО!

 

    Покупайте квартиру себе, в ней должно быть комфортно вашей семье.

     Не покупайте квартиру с запасом, для детей. Когда они вырасту, то не станут жить в вашей квартире. Не стройте иллюзий. В ваш дом они переселятся только после вашей смерти и обязательно его переделают "под себя".

    Покупайте квартиру в удобном для вас районе. Не слушайте никого о престижности района или домика у моря.  Близость к морю - не всегда удобна. Например, для Одессы, близко к морю - это не всегда близко. Часто быстрее доехать к пляжу на транспорте, чем спуститься по неудобным склонам. А ведь ещё нужно будет подняться! К тому же очень близко к морю жить зимой не комфортно. Сыро. холодно и ветрено. Это не субтропики.

    Учтите этажность. Людям в возрасте трудно подниматься по этажам без лифта, например, в "сталинке" лифта нет, но мусор нужно выносить ежедневно.

   Опасайтесь квартир "после ремонта". Кто делал ремонт, тот поймёт. Первый вопрос, который задают прорабы: "Ремонт делаем для себя или под продажу?"

  Если у вас дети школьного возраста, то каждое утро их надо доставить в школу. Это тоже может определить ваш выбор.

 

КАК ПРАВИЛЬНО СЛУШАТЬ РИЭЛТОРА?

 

  Вообще - то лучше их не слушать. Потому пропускайте мимо ушей фразы, типа " очень уютная квартира", "Хозяева уезжают, потому срочно хотят продать", "Посмотрите какой хороший вид из окна". Во всем разбирайтесь сами. Смотрите и визуализируйте себя в этой квартире. Потешают фразы, типа "Тут хорошая аура", "Здесь нужно делать только косметику"

 

БЕЗЖАЛОСТНО МЕНЯЙТЕ

 

   У всех  риэлторов  есть квартиры, которые они хотят продать в первую очередь. Такую квартиру вам покажут первой. И для того, чтобы склонить вас к покупке назначат ещё несколько показов подобных квартир, но дороже или хуже по состоянию. Расчет на то, что вы вернётесь к первому варианту.  Продажники  любят брать измором. Показывать всякий непотреб можно долго, пока вы не сдадитесь. Но, ведь вас не устраивает та квартира. Но, с мыслями о том, что "за эти деньги - это лучший вариант"- вы соглашаетесь. И будете  недовольны приобретением долгие годы.

    Если вам проводят показ не нужных вам квартир, то ваше право отказаться от услуг такого помощника. Кстати, если вы продаёте квартиру, то её тоже могут показывать для сравнения с "нужным" вариантом.  Как только увидите несколько  демонстраций своей квартиры "для сравнения" - не пускайте на порог таких риэлторов. Они отнимают ваше время и продают свои квартиры на фоне вашей.

 

ОБРЫВАЙТЕ НА ПОЛУСЛОВЕ

 

Есть вопросы, которые не нужно даже слушать

Вопрос. На какую сумму вы рассчитываете?

Ответ. Мне нужна ( ...) комнатная квартира  для моей семьи в (...) районе по разумной цене

Не верьте красивым картинкам и не пугайтесь плохих фото квартир. Вы покупаете то, в чем будете жить и создавать себе комфорт, а не показывать фото в ФБ.

 

ВЫВОДЫ

 

    Относитесь к продажнику с уважением, но понимайте, что  "бык свинье не товарищ".

     У покупателя и продавца разные цели.

     Не ведитесь на красивые фотографии и картинки.

      Покупайте на свой вкус и для себя

     Эмоции при покупках - не лучший помощник.