Случай на тренировке

Сегодня, 10 сентября 2015 года на тренировке детей подготовительной спортивной группы детей 2-3 лет.

ghena moryaka
На занятиях этого возраста ,как правило, родители помогают своим детям заниматься, т.е. присутствуют в зале . Ребенку легче выполнять задания и делать упражнения вместе с мамой или папой. Занятие уже подходило к концу (длится тренировка 1 час). Мама одного из малыша спрашивает меня:
«Когда вы в туалете поставите умывальник?»
Вопрос был несколько неожиданным, потому что умывальник есть, но установлен он в раздевалке. В июле в зале на Степовой,44 начал ремонт, но несколько он затянулся в связи с деньгами (точнее их нехваткой именно на ремонт). Ремонт спланировал так, чтоб не прерывать учебный процесс. Еще в начале пообещал, что в туалете поставлю умывальник, но пока пользуйтесь тем, что в раздевалке. Как раз в этой раздевалке и начали сейчас работы. Т.е. подойти к умывальнику можно, но нужно обуваться для этого.
Продолжу диалог:
- Когда вы в туалете поставите умывальник?
- Не совсем понял, к чему вопрос? Вы меня спрашиваете, как хозяин прораба. Умывальник поставят тогда, когда я заплачу за него деньги, которых сейчас нет, поэтому сроки установки умывальника не скажу.
- Как, нет денег?- глаза округлились, лицо приняло откровенно удивленное выражение.
На это я ничего не ответил.
Мама малыша, очень интересная и приятная женщина, жена моряка, действительно не поняла, почему нет денег у хозяина самого дорогого клуба каратэ в Одессе.
Пришлось посчитать:
Стоимость моих тренировок 890 гривен в месяц. Тренирую около 80 человек, веду 9 групп (в одной группе до 10 человек). Есть система пересчетов за пропущенные тренировки, поэтому 890 гривен платят не более пятой части занимающихся. Получается в сумме около 50 тысяч гривен. 20 тысяч уходит на аренду, Около 10 тысяч на расходы офиса (интернет, секретарь). Остаток 20 тысяч и есть мой доход. По курсу 8 грив= 1 доллар – это была сумма около 3 тысяч долларов. Но по курсу 24 гривны= 1 доллар, эта сумма меньше 1 тысячи долларов.
Жена моряка получает на карточку от 3-х до 5 тысяч долларов (это если муж-не капитан). Получается, что жена моряка получает денег в 3-5 раз больше меня.
Напоминаю, я основатель и президент клуба «Тигренок», работаю с детьми более 20 лет, имею 2 высших образования, перечень моих регалий, заслуг и достижений займет больше места, чем занимает эта статья.

ВЫВОДЫ
Я живу в государстве, на территории которого честным трудом заработать деньги нельзя.
В этом государстве меня пугают дефолтом, но на самом деле я пережил уже 5 личных дефолтов.
1,8, медленно до 2.3- резко до 4,8, потом медленно до 5,3, потом быстро до 8, потом быстро 12, еще быстрее 16 и еще быстрее 24. Там, где «быстро» - это и есть дефолт личного кармана украинца. Сейчас чего-то ждем (наверное, улучшения). При этом, жены моряков молчат и любят своих мужей, которым, кстати, тоже не сладкий хлеб достается.
Меня, впрочем, как и всех вас, зовут отдать свой голос за того, который обещает.
Я не пойду, а жена моряка, наверно, пойдет.
P.S. Статья написана в 2015 году.Что поменялось?